WD Marvel Repair Tool

Утилита для восстановления HDD WD Marvel

Текущее время: 18 ноя 2019, 09:24

  • Часовой пояс: UTC




    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
    Автор Сообщение
     Заголовок сообщения: Прога не видит PCI контроллер
    СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 12:52 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 14 янв 2016, 01:24
    Сообщения: 23
    Имеется "внешний контроллер" не "лох", со своим бивисом - Adaptec AAR-1420SA. Но прога упорно отказывается его определять объяснит кто почему ? :(


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Прога не видит PCI контроллер
    СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 14:15 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4505
    Как вариант, контроллер нестандартный и требует свой драйвер


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Прога не видит PCI контроллер
    СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 19:31 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 14 янв 2016, 01:24
    Сообщения: 23
    Спасибо, это старье ХБА вобще не поддерживает :cry:
    https://habrahabr.ru/company/trinity/blog/263797/


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Прога не видит PCI контроллер
    СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 03:27 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49
    Сообщения: 203
    Господа, хотел спросить а какие из внешних контролеров, кто пробовал или юзает под марвел и похожие программы
    (с поддержкой этого самого HBA)

    А то на прошлой неделе доигрался викторией, (висело несколько дисков) что вылетел южный мост нафик.
    1 винт видит нормально и грузится - а если вешаешь дополнительные - начитает глючить, зависают регистры в виктории итд итп. Решил на PCI адаптер како-нить перейти. Подскажите плз совместимые (PC 3000 не предлагать ))))

    Просто найти HBA платки и отличить их от raid я в состоянии, но вот те, которые норм работать будут с VSC командами и не загружать CPU /// тут нужна помощь зала

    _________________
    :P :P :P


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Прога не видит PCI контроллер
    СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 15:17 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 1157
    Откуда: Belarus, Baranovichi
    Эта тема уже поднималась тут
    JMB363 оптимальный вариант,но как говорили ранее бывают глюки, 2 сата, 1 иде, который можно переобуть в сата.
    чисто под PCI можно по пробовать VT6421A с правленой прошивкой от Memphis у меня работало.
    ну под IDE чисто via0680 стоит.

    _________________
    TeamViewer – удобное решение для помощи начинающим, писать в ЛС


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Прога не видит PCI контроллер
    СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 23:14 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49
    Сообщения: 203
    Спасибо, дядки, так сказать за fast and prominent ансер !
    Тема да, поднималась, и таки я ее, конечно читал. но там танцы с перепрошивкой - боюсь я жутко перерошивать ...


    PS : а переходники IDE SATA юзаете какие ? на marvell чипсете :?

    Были такие красные ориентал. Я его запробовал - он мне старый IDE EAGLE вполне поднял - команды пропустил. А с какими-то wd шками не захотел марьяжиться - команды с 3 -4 раза проходили со скрипом
    Также нашел SATA (не рейд) контролеры подджерживающие HBA

    Promise
    SATA 300 TX4 (або SATA 150 TX2)
    (марвеловские чипы)

    ----------------
    из босяцких
    ST-LAB
    A 380
    на силиконе
    ORIENT A1061S-M2 PCIE 1x

    STLAB 480
    на силиконе
    STLAB A 214

    тоже на чем-то

    По случаю планирую закупиться (по копеешным ценам)
    Тогда доложусь

    _________________
    :P :P :P


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Прога не видит PCI контроллер
    СообщениеДобавлено: 01 май 2018, 00:32 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49
    Сообщения: 203
    Столкнулся, что не все контролеры на Sil пропускают VSC команды.
    Такая вот фигня...
    Пойду куплю лису


    roger9 писал(а):
    Спасибо, дядки, так сказать за fast and prominent ансер !
    Тема да, поднималась, и таки я ее, конечно читал. но там танцы с перепрошивкой - боюсь я жутко перерошивать ...


    PS : а переходники IDE SATA юзаете какие ? на marvell чипсете :?

    Были такие красные ориентал. Я его запробовал - он мне старый IDE EAGLE вполне поднял - команды пропустил. А с какими-то wd шками не захотел марьяжиться - команды с 3 -4 раза проходили со скрипом
    Также нашел SATA (не рейд) контролеры подджерживающие HBA

    Promise
    SATA 300 TX4 (або SATA 150 TX2)
    (марвеловские чипы)

    ----------------
    из босяцких
    ST-LAB
    A 380
    на силиконе
    ORIENT A1061S-M2 PCIE 1x

    STLAB 480
    на силиконе
    STLAB A 214

    тоже на чем-то

    По случаю планирую закупиться (по копеешным ценам)
    Тогда доложусь

    _________________
    :P :P :P


    Вернуться к началу
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

  • Часовой пояс: UTC


    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    cron
    Восстановление информации с HDD
    2017 © WDmarvel.com