Похоже, на китайских приблудах геометрия клиньев слизана с продукции HDDSurgery. Но я могу ошибаться. Я не питаю иллюзий по отношению к качеству. Огрехи литья (либо печати на 3D принтере+химическое/температурное разглаживание полос?), коэффициенты температурного расширения материалов навряд-ли учитывались при копировании... За такую цену глупо ожидать чего-то суперточного. Хотя и съемники HDDSurgery не всегда отличались высоким качеством.
Tomset не даст соврать.
Да я и не считаю, что для выведения голов с рампы нужна высокая точность. Для пластиковых съемников нужен баланс между "подвески цепляются за рампу" и "подвески теряют упругость из-за чрезмерного разведения". Мне интересно, укладываются ли китайские приблуды в необходимые допуски.
ER-Tools, насколько я вижу, вырезаны лазерным ЧПУ из акрила и соответственно разброс погрешностей у них должен быть в разы меньше. При выборе Unstick Tools и съемников для дисков с парковкой на блинах я бы несомненно отдал предпочтение их продукции.
Цитата:
Именно обычные согнутые полоски оказываются самыми универсальными.
Но работать с ними естественно долго, стремно и не удобно.
Подписываюсь под каждым словом. Насчет универсальности. Умудрялся успешно пересаживать головы даже на дисках типа Samsung HD502LJ с парковкой на блинах. "Долго, стремно и не удобно." - сказал, как боженька смолвил.