Прога не видит PCI контроллер

Разговоры о погоде, за жизнь и все такое :)
Ответить
Аватара пользователя
BooGG
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 01:24

Прога не видит PCI контроллер

Сообщение BooGG »

Имеется "внешний контроллер" не "лох", со своим бивисом - Adaptec AAR-1420SA. Но прога упорно отказывается его определять объяснит кто почему ? :(
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Прога не видит PCI контроллер

Сообщение Vlad »

Как вариант, контроллер нестандартный и требует свой драйвер
Аватара пользователя
BooGG
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 01:24

Re: Прога не видит PCI контроллер

Сообщение BooGG »

Спасибо, это старье ХБА вобще не поддерживает :cry:
https://habrahabr.ru/company/trinity/blog/263797/
roger9
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49

Re: Прога не видит PCI контроллер

Сообщение roger9 »

Господа, хотел спросить а какие из внешних контролеров, кто пробовал или юзает под марвел и похожие программы
(с поддержкой этого самого HBA)

А то на прошлой неделе доигрался викторией, (висело несколько дисков) что вылетел южный мост нафик.
1 винт видит нормально и грузится - а если вешаешь дополнительные - начитает глючить, зависают регистры в виктории итд итп. Решил на PCI адаптер како-нить перейти. Подскажите плз совместимые (PC 3000 не предлагать ))))

Просто найти HBA платки и отличить их от raid я в состоянии, но вот те, которые норм работать будут с VSC командами и не загружать CPU /// тут нужна помощь зала
:P :P :P
Аватара пользователя
SRUTSSSSSSSS80
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
Откуда: Belarus, Baranovichi

Re: Прога не видит PCI контроллер

Сообщение SRUTSSSSSSSS80 »

Эта тема уже поднималась тут
JMB363 оптимальный вариант,но как говорили ранее бывают глюки, 2 сата, 1 иде, который можно переобуть в сата.
чисто под PCI можно по пробовать VT6421A с правленой прошивкой от Memphis у меня работало.
ну под IDE чисто via0680 стоит.
roger9
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49

Re: Прога не видит PCI контроллер

Сообщение roger9 »

Спасибо, дядки, так сказать за fast and prominent ансер !
Тема да, поднималась, и таки я ее, конечно читал. но там танцы с перепрошивкой - боюсь я жутко перерошивать ...


PS : а переходники IDE SATA юзаете какие ? на marvell чипсете :?

Были такие красные ориентал. Я его запробовал - он мне старый IDE EAGLE вполне поднял - команды пропустил. А с какими-то wd шками не захотел марьяжиться - команды с 3 -4 раза проходили со скрипом
Также нашел SATA (не рейд) контролеры подджерживающие HBA

Promise
SATA 300 TX4 (або SATA 150 TX2)
(марвеловские чипы)

----------------
из босяцких
ST-LAB
A 380
на силиконе
ORIENT A1061S-M2 PCIE 1x

STLAB 480
на силиконе
STLAB A 214

тоже на чем-то

По случаю планирую закупиться (по копеешным ценам)
Тогда доложусь
:P :P :P
roger9
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49

Re: Прога не видит PCI контроллер

Сообщение roger9 »

Столкнулся, что не все контролеры на Sil пропускают VSC команды.
Такая вот фигня...
Пойду куплю лису

roger9 писал(а):Спасибо, дядки, так сказать за fast and prominent ансер !
Тема да, поднималась, и таки я ее, конечно читал. но там танцы с перепрошивкой - боюсь я жутко перерошивать ...


PS : а переходники IDE SATA юзаете какие ? на marvell чипсете :?

Были такие красные ориентал. Я его запробовал - он мне старый IDE EAGLE вполне поднял - команды пропустил. А с какими-то wd шками не захотел марьяжиться - команды с 3 -4 раза проходили со скрипом
Также нашел SATA (не рейд) контролеры подджерживающие HBA

Promise
SATA 300 TX4 (або SATA 150 TX2)
(марвеловские чипы)

----------------
из босяцких
ST-LAB
A 380
на силиконе
ORIENT A1061S-M2 PCIE 1x

STLAB 480
на силиконе
STLAB A 214

тоже на чем-то

По случаю планирую закупиться (по копеешным ценам)
Тогда доложусь
:P :P :P
Ответить