Доброго времени товарищи!
У моего друга ни с того ни с сего заболел запароленый через BIOS винт:
WD6400BPVT - 22HXZT1
S/N: WX91A21934353
P/N: XXXXXX - XXX
CT: XXXXXXXXXXXXXX
DATE: 01 MAR 2011
DCM: EHCTJHB
DCX: 9H15X27Z4
на ноутбуке Acer Aspire V3-571G (Заводской) поставляемый WD производителю Acer. Симптомы заболевания винта были удивительно чудесны, сначала не определялся в BIOS, после чистки контактов на самой плате винта (После удаления Окислов) он вроде ожил, временами само-произвольно отваливался, то определялся как с 0 Mb, то название не соответствовало модели, но пароль который был введен изначально в него перестал подходить, и как на зло на ноутбуке слетела ROM память BIOS, что привело его не к работоспособности. Отложил этот винт на 2 года, я все же решился попробовать оживить его заного. Где то с месяц назад ширстя в интернете искал программу для работы с Терминалом TTL жестких дисков Seagate, Toshiba, Hitachi, HGST, Samsung, и.т.д. и приобрел для этого мини программатор CH341A купленный за бугром через великий и могучий интернет для воскрешения своего винта Seagate Barracuda 7200.11, ST31500341AS, F/W CC1H, у которого явно был баг прошивки, и название ей Муха_СС, и о чудо я его воскресил. Потом не долго думая, а в друг с WD будет тоже самое, взял в руки WD6400BPVT, начал искать схожую проблему, перелопатил в интернете все что можно, но терминал так и не удалось запустить (Хитрый Marvel), подумал видимо специфика защиты очень серьезная и замудренная, и чисто случайно наткнулся на вашу программу WD Marvel Repair Tool, скачал с вашего сайта DEMO версию, повторно, полностью, досконально почистил плату WD6400BPVT, с полным ее прогревом. Прикрутил плату к винту, воткнул питание и data-кабель, и о чудо, винт запустился, DEMO программа его распознала. Далее сбросил пароль на винте, после выяснилось что пошли BAD блоки, причем в глобальном масштабе, и не понятной тому мне причине, сектора с 0 до 60000 не читабельны (вообще) Viktoria дала понять что этот пациент труп без возможности восстановления важных данных (Семейных данных Фотографии/Видо и.т.д.), по словам Друга по ноутбуку не били, не делали ни каких резких движении, просто сидя в ОС (Windows 7) намертво начала зависать, и после некоторого времени просто зависла окончательно, без возможности восстановления данных и манипуляцией в самой ОС!
Мои планы:
1. Осчастливить друга ко дню его рождения, восстановив важные данные с WD (Кустарным способом) то есть моим опытом, и потом.
2. Как то оживить этот WD, и сделать его чисто помойным, для вброса фильмов, музыки и.т.д.
3. Научиться пользоваться вашей программой, так как реально моя жизнь связанна с IT, и она в будущем очень серьезно облегчит жизнь, мне, или кому либо, так как временами подрабатываю фрилансом.
4. Хотя бы понять азы программы, почитать мануал, войти в круг профессионалов, заходить на ветки форума где идут дискуссии, и решение реальных проблем, и просто приобрести с бонусом и выгодой данную чудотворную программу на весь период времени, ибо я рожден во времена РСФСР СССР.
5. Просто что бы поняли, и простили.
|