Использование более чем 1 порта

Обсуждение вопросов по возможностям wdmarvel
Ответить
UserS-56
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 08:42
Откуда: Orsk

Использование более чем 1 порта

Сообщение UserS-56 »

Доброе время суток!
Вопрос в том можно ли одновременно использовать больше 1 порта. (имею на компе 4 порта + 1pci контроллер), но программой получается пользоваться только 1 портом, и то нормально работает в IDE режиме. так и не понял как сделать так что бы в ACHI винда не трогала порт?
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Использование более чем 1 порта

Сообщение Vlad »

Доброе
2 ключа, 2 порта соответственно
Только отключать в диспетчере устройств сам винт
Derec_Dec
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 май 2018, 02:04

Re: Только отключать в диспетчере устройств сам винт

Сообщение Derec_Dec »

Не понял, а зачем отключать винты в диспетчере устройств?
Если я отключаю винт в диспетчере устройств, то программа их
(пробовал не один) не видит! Может я делаю что-то не так?
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Использование более чем 1 порта

Сообщение Vlad »

что бы не получать БСОД когда винда надумает подать команду винту одновременно с программой
у всех видит, значит или делаете не так, или контроллер полуслфтовый используете
Аватара пользователя
SRUTSSSSSSSS80
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
Откуда: Belarus, Baranovichi

Re: Только отключать в диспетчере устройств сам винт

Сообщение SRUTSSSSSSSS80 »

Derec_Dec писал(а):Не понял, а зачем отключать винты в диспетчере устройств?
Если я отключаю винт в диспетчере устройств, то программа их
(пробовал не один) не видит! Может я делаю что-то не так?
значит что то не то делаете...в режиме ACHI не получится нормально работать, используйте IDE режим, ACHI режим вообще не для ремонта.
это читали? viewtopic.php?f=6&t=360&p=3998#p3998
IzyumAS
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Контактная информация:

Re: Только отключать в диспетчере устройств сам винт

Сообщение IzyumAS »

Derec_Dec писал(а): Если я отключаю винт в диспетчере устройств, то программа их
(пробовал не один) не видит!
Такое поведение свойственно AMD-шным чипсетам... Переходите на Интел
Derec_Dec
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 май 2018, 02:04

Re: Только отключать в диспетчере устройств сам винт

Сообщение Derec_Dec »

SRUTSSSSSSSS80 писал(а):
Derec_Dec писал(а):Не понял, а зачем отключать винты в диспетчере устройств?
Если я отключаю винт в диспетчере устройств, то программа их
(пробовал не один) не видит! Может я делаю что-то не так?
значит что то не то делаете...в режиме ACHI не получится нормально работать, используйте IDE режим, ACHI режим вообще не для ремонта.
это читали? viewtopic.php?f=6&t=360&p=3998#p3998
Благодарю! Ты прав, у меня в режиме ACHI мать в биосе запущена, мать на интеле! Надо попробовать как нибудь запустится в IDE. А сейчас идет перемагнит поляны на 3Т диске под другой утилитой. Хотел пока идёт работа с тем жестким, попробовать вашу утилиту на других винтах, перед покупкой, а тут вон чё Михалыч ;)
Derec_Dec
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 май 2018, 02:04

Re: Использование более чем 1 порта

Сообщение Derec_Dec »

Vlad писал(а):что бы не получать БСОД когда винда надумает подать команду винту одновременно с программой
у всех видит, значит или делаете не так, или контроллер полуслфтовый используете
Я удаляю в оснастках винды "Управление компьютером" -> "Управление дисками" разделы HDD, чтобы винт был не размечен и работаю с ним.
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Использование более чем 1 порта

Сообщение Vlad »

Иногда данные нужны)
Но да, наверно можно сделать mountvol X: /p от админа всем разделам, но не тестил
Ответить