Файловые хранилища служебкок HDD. Обсуждаем

Разговоры о погоде, за жизнь и все такое :)
alexyc
Контактная информация:

Re: Файловые хранилища служебкок HDD. Только ссылки!

Сообщение alexyc »

О-дата реализации,аж 2014 г
viewtopic.php?f=5&t=379
jurey

Сообщение jurey »

Ну это я знаю. Таким же образом дублирование CA на другую голову. Вопрос как до неё добраться без лоадера.
alexyc
Контактная информация:

Сообщение alexyc »

Как говорят мне на основной работе-"проявите фантазию".Все в ВДМарвеле есть в случае живости са и голов....после вашего опуса в указанной теме о термопрокладках,мой запал поник
tomset

Сообщение tomset »

jurey
Я же написал общий принцип, как забирать ресурс с любой живой системной головы, только нужные кнопочки в утилите найти.
Я лично ей давно не пользуюсь и подсказать про кнопочки не могу.
Какой к черту еще ремонт, когда я из под заказов на данные не вылезаю круглые сутки.
Максимум, как донор поднять до проверки головок и бросить в ящик, как запчасть.
Даже если его и можно починить, мне он не нужен как рабочий диск.
Слишком долго возиться, а работать в режиме полных посекторных копий они долго не могут.
Рабочие и так переодичеси остаются с заказов или находятся среди купленных доноров.
jurey

Сообщение jurey »

tomset, понял. Алгоритм интересный. По дате согласен, времени меньше - денег больше. Винты - расходники, чтобы их чинить.

alexyc, а что с прокладками? Вы не согласны что перегрев - основная причина дохлых смусов или процов? Или зачем их стали ставить, по-Вашему?
Или не согласны что термопрокладки ставят с защитными плёнками? Так разберите пару тройку и поглядите повнимательней. Можете снять её(плёнку) и проверить на теплопроводность.

Для датарекавери это тоже на заметку.
tomset

Сообщение tomset »

все там нормально с термопрокладками.
Их можно вообще убирать.
Когда сам диск в порядке, он не греется особо.
Надо его очень сильно и долго нагрузить позицианированием, чтобы он начал сильно греться.
А вот когда уже с позицианированием проблемы из-за плохой поверхности, или хреновые, чужие головы, или пластины сместились, они начинают резко греться.
jurey

Сообщение jurey »

Прокладки не нужно убирать. Наоборот. В старых их нужно ставить вместо поролона. Греются по-разному, в зависимости от чипов, места расположения диска и его охлаждения. И нагрузка разная бывает, даже на идеальных полянах. В серверах она значительно выше.
Снимать нужно плёнку. Прокладки идут с защитной плёнкой, поэтому с ней даже хуже, чем без прокладки. Термос получается.
А без неё проц и смус холодные, в любых условиях. Корпуса достаточно. А при охлаждении банки обычным кулером сохранность данных и винта возрастает кратно, если он изначально с хорошими блинами и механикой. IMHO.
tomset

Сообщение tomset »

Вы не спорте, а проверьте. Уберите прокладки и поролон и увидите, что температура сразу снизится.
Тем более при обдуве вентилятором с торца корпуса диска.
Прокладки двойную функцию выполняют. Убирают паразитные резонансы и более плавно распределяют тепло при резких нагрузках.
Если не ожидаются сильные нагрузки, то их можно и не ставить.
Они одни и те же семейства, делают то с прокладками, то без.
Либо они ориентируются на область использования диска.
Либо замеряют характер изменения температуры конкретного экземпляра и решают на какой лучше поставить, а на какой нет
Последний раз редактировалось tomset 12 авг 2018, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
jurey

Сообщение jurey »

Я не спорю. Проверил. На них защитная транспортировочная тонкая плёнка. Если её снять, то и обдува не нужно. Обычно со стороны банки или обеих. Часто она прозрачна и незаметна невооружённым взглядом. Проверьте.

пс. про одно семейство согласен. рейд эдишн и дектопные решения - разные задачи. Но есть ещё и "повышенная сохранность данных" для дорогих моделей, чтобы было меньше отказов. И по дате тоже. Ну и "запланированное устаревание", с не снятой намеренно плёнкой. Иначе производство сократится и Вам работы меньше будет. )
Последний раз редактировалось jurey 12 авг 2018, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
tomset

Сообщение tomset »

не о том вы думаете.
Практически у всех производителей прокладки лепятся на или пластик или имеют пленку.
Причем иногда аж красную, не заметить трудно. )
Ответить