WD Marvel Repair Tool

Утилита для восстановления HDD WD Marvel

Текущее время: 13 дек 2018, 09:47

  • Часовой пояс: UTC




    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
    Автор Сообщение
     Заголовок сообщения: WD50003AZEX ПРОГОРЕЛА ПЛАТА
    СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 23:35 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 11 сен 2018, 01:01
    Сообщения: 3
    Здравствуйте форумчане ! Вот такая беда, накосячил с подключением к бп данного харда. В итоге прогорела плата, и по всему видно что неисправность ушла в гермоблок. Так как пробовал подкидывать плату с аналогичного диска слышно только пару раз щелчки и потом остановка двигателя. Ко всему прочему как я понял сгорела флешка набортная . Возможно ли купить модель диска с такой же прошивкой и есть ли шанс что что то вычитается с новыми донорскими головами?Сильно не пинайте чукча в основном читатель, но не коим образом не писатель)


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: WD50003AZEX ПРОГОРЕЛА ПЛАТА
    СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 03:34 
    В сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 727
    Если данные ценные к мастеру сразу идите.
    Без опыта, только добьете.
    Tresselb даже для мастера с большим опытом, конкретная засада без родного ПЗУ.
    Года два постоянных тренировок на кроликах, тогда шанс есть.

    нолик лишний в модели написали, а то 5 TB получается, вместо 500GB.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: WD50003AZEX ПРОГОРЕЛА ПЛАТА
    СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 06:38 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 10 июн 2014, 06:32
    Сообщения: 4
    Откуда: Таганрог
    tomset писал(а):
    Если данные ценные к мастеру сразу идите.
    Без опыта, только добьете.

    В общем согласен. Но вот там однозначно не написано что ROM поврежден.
    Так что есть смысл ROM считать на программаторе и оценить .

    P/S А вот если и программатора нет тогда точно к мастеру.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: WD50003AZEX ПРОГОРЕЛА ПЛАТА
    СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 06:56 
    В сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 727
    Там еще засада будет донора подобрать, для этого семейства это не просто.
    Так же как и плата 771829 на них имеет несколько конфигураций.
    По картинкам и надписям на наклейках точно подходящий не выберешь.
    И надо целый ящик покупать разных конфигураций.
    Если только случайно с ходу повезет с донором.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: WD50003AZEX ПРОГОРЕЛА ПЛАТА
    СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 07:15 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 10 июн 2014, 06:32
    Сообщения: 4
    Откуда: Таганрог
    tomset писал(а):
    Там еще засада будет донора подобрать, для этого семейства это не просто.
    Так же как и плата 771829 на них имеет несколько конфигураций.
    По картинкам и надписям на наклейках точно подходящий не выберешь.
    И надо целый ящик покупать разных конфигураций.
    Если только случайно с ходу повезет с донором.

    Сергей.
    Я Вас умоляю. Опять же чуток согласен ( ну совсем немного).
    Да и не тот это форум что бы это обсуждать.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: WD50003AZEX ПРОГОРЕЛА ПЛАТА
    СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 07:34 
    В сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 727
    Ну если вам в Таганрог завезли одну партию, то вы долго и не столкнетесь с разнообразием конфигураций этого чуда.
    Но оно вас настигнет, рано или поздно, при непременно. когда попадется другой конфигурации пациент, и все ваши залежи доноров окажутся бесполезны :)


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: WD50003AZEX ПРОГОРЕЛА ПЛАТА
    СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 07:41 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 10 июн 2014, 06:32
    Сообщения: 4
    Откуда: Таганрог
    tomset писал(а):
    Ну если вам в Таганрог завезли одну партию, то вы долго и не столкнетесь с разнообразием конфигураций этого чуда.
    Но оно вас настигнет, рано или поздно, при непременно. когда попадется другой конфигурации пациент, и все ваши залежи доноров окажутся бесполезны :)

    Жуть. Буду подождать. Если совсем трудно будет позвоню в Ростов.
    Туда часто привозят нужные экземпляры.
    P/S Но думается мне что и вы не испытываете особых проблем при выборе донора.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: WD50003AZEX ПРОГОРЕЛА ПЛАТА
    СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 08:08 
    В сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 727
    Есть. Купил с дуру партию от исследовательского центра WD.
    Без служебок и наклеек.
    А там такой винегрет этих конфигураций. В серийных партиях вообще не попадаются многие варианты.
    Но если они их делали, то могли куда-то и поставлять.
    Частенько к пациентам купленным за границей у нас ни чего не подберешь.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: WD5003AZEX ПРОГОРЕЛА ПЛАТА
    СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 09:05 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 11 сен 2018, 01:01
    Сообщения: 3
    Спасибо всем ответившим! и так по порядку! Программатор есть примитивный ch341 вообщем вычитал ту микросхемку на борту одни нолики ... купил второй хард тоже из той же серии Model: WDC WD5003AZEX-00K1GA0 WD-WCC1S7720868; FW: 80.00A80
    .А второй тот что немного подгорел
    Model: WDC WD5003AZEX-00K1GA0_WD-WCC1S2211529: FW: 80.00A80
    Разнос по датам выпуска донор 02 DEC 2013
    погорелец 14 JAN 2013 Производитель тайланд в обоих случаях ...
    самое смешное что осталися пасспорт в виктории (не знаю есть ли от него какая то польза?)
    Так же считывал с донора еепромку записывал в другую флешку (на тот случай если бы были мысли что программатор неисправен ) вообщем всё считалось и запустилось.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: WD50003AZEX ПРОГОРЕЛА ПЛАТА
    СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 09:10 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 11 сен 2018, 01:01
    Сообщения: 3
    tomset писал(а):
    Если данные ценные к мастеру сразу идите.
    Без опыта, только добьете.
    Tresselb даже для мастера с большим опытом, конкретная засада без родного ПЗУ.
    Года два постоянных тренировок на кроликах, тогда шанс есть.

    нолик лишний в модели написали, а то 5 TB получается, вместо 500GB.

    Да чёт не досмотрел)


    Вернуться к началу
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

  • Часовой пояс: UTC


    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    Восстановление информации с HDD
    2017 © WDmarvel.com