про SAS протокол есть вопрос ...

Разговоры о погоде, за жизнь и все такое :)
Ответить
roger9
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49

Re: Работа с SAS WD

Сообщение roger9 »

Всем привет !

Хотел поинтересоваться, никто не поделится описанием протокола SAS от t10 ? в pdf

Sas в смысле SAS дисков, а не пртококол gamblig машин ))))[/quote]

очень хочется ему до кишок докопаться или по крайней мере задавать на эту тему осознанные вопросы, а не
"как почитать SAS диск в pio mode" в Виктория )))
:P :P :P
Аватара пользователя
SRUTSSSSSSSS80
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
Откуда: Belarus, Baranovichi

Re: Работа с SAS WD

Сообщение SRUTSSSSSSSS80 »

roger9 писал(а):А у когонить из пристутствующих можно скачать описание протокола SAS от t10 ?
Sas в смысле SAS дисков, а не пртококол gamblig машин ))))
Ну если нужен t10 то там и читайте
http://www.t10.org/
http://www.t10.org/drafts.htm#SCSI3_ARCH
http://www.t10.org/drafts.htm#SCSI3_SAS
roger9
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49

Re: про SAS протокол есть вопрос ...

Сообщение roger9 »

а ведь верно !
только они купити это все прелагають ....
:P :P :P
roger9
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49

Re: про SAS протокол есть вопрос ...

Сообщение roger9 »

Вот спасибочки ! И даж с примером )))
:P :P :P
roger9
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49

Re: про SAS протокол есть вопрос ...

Сообщение roger9 »

ну мне собственно sequrity erase на нем попробовать запустить
есть хитачевый сас на тб аж 3 шт нахаляву.
здоровье 50 %

хочу запустить ему SE

это, значит беру автобус коммандер, SOn далее n байтную известную последовательность далее recall up и вуаля ?
:P :P :P
roger9
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49

Re: про SAS протокол есть вопрос ...

Сообщение roger9 »

От оно чего, Михалыч ...

Я эту ниагару как-то пробовал - ничего не получалось... точнее я в ней ничего не понял ....

Ну, попробую ее
Smyg писал(а):у SCSI нет такой команды...
такие вещи делаются через
FORMAT UNIT(6) = 04 00 00 00 00 00

а для хитачи используют Ниагару... там есть и формат и командер...
:P :P :P
roger9
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49

Re: про SAS протокол есть вопрос ...

Сообщение roger9 »

только вот по какому адресу отправлять эту команду ?

В МHDD SAS не видится, он тока в API видится ...

по имени Device чтоли ? )))

такие вещи делаются через
FORMAT UNIT(6) = 04 00 00 00 00 00
:P :P :P
roger9
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 15 май 2016, 01:49

Re: про SAS протокол есть вопрос ...

Сообщение roger9 »

ладно, поэксперементирую с сасом - доложу что получилось или нет
:P :P :P
Ответить