Problem with WD Marvel Demo

Questions about Wdmarvel capabilities
tomset
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение tomset »

MHDD or Victoria (PIO) to do RHPA
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Vlad »

tomset
Error - VSCE_DRVPROT_DRIVE_IS_LOCKED
It is not HPA, password
locarno
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:10

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение locarno »

MHDD don;t work with this HDD. Because say. Only LBA MODE IS SUPPORTED

ss from your version vlad

Изображение


mod02 readed by me by WDMARVEL DEMO

Код: Выделить всё

http://www4.zippyshare.com/v/46978452/file.html
Последний раз редактировалось locarno 05 мар 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
tomset
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение tomset »

Влад! в упор не увидел такого сообщения.
Но суть не в этом. Я не смогу ему объяснить по английски.
Что для начала нужно 0D модуль поменять на модуль от незащищенного харды.
Он так и не смог за две недели показать расширенный паспорт из виктории.
Который, кстати, твоя утилита тоже не умеет показывать. А он порой, ох как важен, для понимания происходящего.
А уж обьяснить ему что нужно сдвинуть регионы, поправить их в памяти, вычитать модули и поправить паспорт, думаю нерельно обьяснить ему ни на каком языке, даже на родном польском. :)

Вот всегда так, интересные случаи достаются дошкольнику ясельного возраста в хардах.
99.99% он его исковеркает так, что после него даже самый крутой гуру по хардам, будет бессилен, что-то сделать и понять.
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Vlad »

locarno
In memory, same, the password is locked :(
You have 2 options
1 HotSwop, described above
If you do something wrong, the board will be damaged electricity
2 Manually change the map of regions in ROM and overwrite the ROM image
If you do something wrong, the board can be recovered only by replacing the ROM chips
In both cases, you need another of the same drive
Easier to buy a new drive

tomset
Я то же в языках не силен :)
Расширенный паспорт, да же не знаю где в виктории посмотреть)
Именно по этому, я не объяснял, как поправить образ ПЗУ и залить
Убьет со слишком большой вероятностью
Надеялся, найти безопасный метод, но ямайки такой нет под рукой, на зефире прокатило, решил и тут попробовать
Zong
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:07

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Zong »

А уж обьяснить ему что нужно сдвинуть регионы, поправить их в памяти, вычитать модули и поправить паспорт, думаю нерельно обьяснить ему ни на каком языке, даже на родном польском.
это крайне примитивный метод,и лучше не позориться "объясняя его".
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Vlad »

Надеюсь, под более элегантным способом, не имелось в виду, считать и отредактировать 19 field из паспорта?
Zong
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:07

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Zong »

а редактируется ? 2Ah работает ?
Ресивер не переписывает ROM. Поэтому не разобравшись не думаю что стоит сразу рубить топором-регионов.
Основная задача стоит,как он (ресивер) это делает,а не как убрать.

+если как "посоветовали"
Что для начала нужно 0D модуль поменять на модуль от незащищенного харды.
то придется рихтовать и секцию model_string.
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Vlad »

Нет, в том и дело что не работает
Ресивер просто ставит пароль
Новые ВД не дают запароленные читать СА, но дают работать с ПЗУ (не модулями, а целиком)
Правка регионов, загрузка оверлея, возврат всего сопутствуюшего, дают доступ к СА
Ну а дальше смотрим пароль в 02 или просто сбрасываем его через 2Аh
Zong
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:07

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Zong »

он уже прочитал 02 через rd_статик_файл. ;)
но секция password для

Код: Выделить всё

and this is from locked disk (readed by me)
http://www4.zippyshare.com/v/46978452/file.html
выглядит как поломанная.
У меня просто нет JAM чтобы записать его BUDT
Ответить