WD Marvel Repair Tool

Утилита для восстановления HDD WD Marvel

Текущее время: 21 ноя 2017, 15:38

  • Часовой пояс: UTC




    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 599 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 860 След.
    Автор Сообщение
     Заголовок сообщения: Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows
    СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 06:41 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:07
    Сообщения: 76
    а редактируется ? 2Ah работает ?
    Ресивер не переписывает ROM. Поэтому не разобравшись не думаю что стоит сразу рубить топором-регионов.
    Основная задача стоит,как он (ресивер) это делает,а не как убрать.

    +если как "посоветовали"
    Цитата:
    Что для начала нужно 0D модуль поменять на модуль от незащищенного харды.

    то придется рихтовать и секцию model_string.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows
    СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 06:53 
    Не в сети
    Разработчик

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 3206
    Нет, в том и дело что не работает
    Ресивер просто ставит пароль
    Новые ВД не дают запароленные читать СА, но дают работать с ПЗУ (не модулями, а целиком)
    Правка регионов, загрузка оверлея, возврат всего сопутствуюшего, дают доступ к СА
    Ну а дальше смотрим пароль в 02 или просто сбрасываем его через 2Аh


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows
    СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 06:57 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:07
    Сообщения: 76
    он уже прочитал 02 через rd_статик_файл. ;)
    но секция password для
    Код:
    and this is from locked disk (readed by me)
    http://www4.zippyshare.com/v/46978452/file.html

    выглядит как поломанная.
    У меня просто нет JAM чтобы записать его BUDT


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows
    СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 07:49 
    Не в сети
    Разработчик

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 3206
    Ну да, прочитал, но пароль там затерт
    Поэтому, и идет речь про правку регионов


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows
    СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 09:13 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 637
    Zong писал(а):
    то придется рихтовать и секцию model_string.

    Не обязательно.
    Я сталкивался с подобным на WD от HP.
    так же ни какого доступа к SA.
    У харда действительно была отключена парольная защита.
    Но замена 0D модуля на модуль от такого же не HP сразу возвращала доступ к SA.
    Я предполагаю, что его видео-проигрователь использует для защиты HPA, обрезая хард до нуля.
    Поэтому и продложил попробовать RHPA.
    Только по англиски я не могу это изобразить, переводчик гугля впадает в ступор при сослагательных предложениях. Поэтому приходится писать чисто команды, от которых вреда не будет, если не сработает. Но хоть будет понятно в том ли направлении двигаемся.

    Цитата:
    Расширенный паспорт, да же не знаю где в виктории посмотреть-

    В PIO режиме, рядом с кнопкой Passport - кнопка EXT.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows
    СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 10:39 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:07
    Сообщения: 76
    Цитата:
    Ну да, прочитал, но пароль там затерт

    не затерт,а не установлен. Но сама секция имеет на мой взгляд,неправильную структуру.
    И какое собсна отношение имеет пароль к секции capacity_config,где все забито 0FFh ?

    tomset писал(а):
    Zong писал(а):
    то придется рихтовать и секцию model_string.

    Не обязательно.

    секция в данном 02 забита пробелами.
    Цитата:
    Я предполагаю, что его видео-проигрователь использует для защиты HPA, обрезая хард до нуля.

    Просто так ноль не выставишь. ;)


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows
    СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 11:10 
    Не в сети
    Разработчик

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 3206
    Валялась где-то ямайка 4к, а найти не могу)
    Если найду, поставлю пароль, будет сразу ясно
    Но имхо, это просто пароль


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows
    СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 11:15 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:07
    Сообщения: 76
    ну по ATA=0ECh,пароля там нет.
    а вот LBA=0 есть. (а пароль кол-во LBA не меняет).
    Это хитрючее DCO. (имхо)


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows
    СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 12:10 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:10
    Сообщения: 153
    Guys, please use english.
    Google translator is not good for PC RUS language

    What I must do now ?
    Can I write fixed mod02 to disk ? How to remove password ?


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows
    СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 14:10 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 948
    Откуда: Belarus
    Есть же TeamViewer 8 можно глянуть удалённо.

    Zong рад вас видеть тут.

    _________________
    TeamViewer – удобное решение для помощи начинающим, писать в ЛС


    Вернуться к началу
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 599 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 860 След.

  • Часовой пояс: UTC


    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    Восстановление информации с HDD
    2017 © WDmarvel.com