Problem with WD Marvel Demo

Questions about Wdmarvel capabilities
locarno
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:10

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение locarno »

tomset писал(а):Try to play in MHDD command CONFIG
MHDD is not compatbile with this HDD
Only LBA mode can supported


Vlad писал(а):mod02 is not in flash
You should prevent reading of locked firmware when drive startup
Then, you need to put the necessary modules into RAM of the drive
It will provide you read your locked SA
After that, it will be possible to analyze how the drive is locked
Can you give me more details, how to ?
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Vlad »

No, because these operations are dangerous to the drive
Without having appropriate experience, you are very likely, will finish him :)
I do not want, what you would think then - listen to his tips, and got worse
Zong
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:07

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Zong »

SRUTSSSSSSSS80
Спасибо.Так интересно же!
Этот BUDT_lock тянется уже больше года,переодически всплывая на открытых форумах.
Вроде бы проблема решена в Польше неким sowieso.
Точнее,в свое время он писал мне,что кто-то решал эту проблему за деньги,но теперь
он и сам продает эту услугу. (50Zl,т.е ~12 евро за диск).
(думаю как раз "методом регионов",как стандартным для PC3K)
Так же я случайно находил какой-то испанский форум,с такой же нерешенной проблемой
"ресивера"
Zong
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:07

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Zong »

Давайте подобъем бабки.

ROM читается и следовательно 0Dh мы можем отрихтовать прямо в теле.(если это действительно необходимо)
либо использовать FEATCTRL (который должен работать). т.к записать как модуль не получится.
Поэтому хотелось бы конечно видеть бин.примеры 0D о которых идет речь в:
Я сталкивался с подобным на WD от HP.
так же ни какого доступа к SA.
У харда действительно была отключена парольная защита.
Но замена 0D модуля на модуль от такого же не HP сразу возвращала доступ к SA.
выделим бит,и попробуем.
Потерялась его ROM,которую он выкладывал. Дайте ссылку плз.
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Vlad »

Zong
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:07

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Zong »

спс.
offset 28h. BUDT=0000h. на моих ресурсах JAM_4KV = 0001h
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Vlad »

Поставил 0 по этому смещению, никакой реакции
Залил целиком 0D из пзу, доступ к са есть
Правда, сейчас обратил внимание, ямайка 4кв другая у меня, WDC WD3200BPVT-24JJ5T0
Zong
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:07

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Zong »

А до этого был доступ к SA ?
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Vlad »

Конечно
Я не заблокированному винту, залил 0D из пзу больного
Никаких изменений, все доступно
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Problem with WD Marvel Demo on Polish Windows

Сообщение Vlad »

Кстати, в пзу больного, 0D имеет не верную КС
Может поправить :)
ЗЫ
Испортил в своем, только версия FW поменялась, доступ к СА есть
Ответить