WD Marvel Repair Tool

Утилита для восстановления HDD WD Marvel

Текущее время: 25 мар 2019, 01:41

  • Часовой пояс: UTC




    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 540 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 53 54 След.
    Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 13:18 
    Не в сети
    Разработчик

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4139
    Smyg писал(а):
    очень большая вероятность что слетит транслятор SMR и весь диск станет Sparce

    Сомневаюсь что WD настолько идиоты, что бы из-за одного сбойного сектора транслятор улетал

    Smyg писал(а):
    VSCE_UNSUP_ACTION_CODE

    Ясно понятно, надо искать новую команду преобразования координат


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 13:21 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 23 авг 2013, 10:04
    Сообщения: 2001
    Откуда: Крым, Симферополь
    Vlad писал(а):
    Сомневаюсь что WD настолько идиоты, что бы из-за одного сбойного сектора транслятор улетал

    Вы ошибаетесь... это суровая правда жизни... может программеры FW криворукие...


    вот так это выглядит:
    Цитата:
    «Charger, У ACELab решений пока нет, первый раз поменяли головы -> отдался -> начали читать -> примерно половину поляны прочитали -> головы сдохли.
    второй раз поменяли головы -> вышел в готовность -> паспорт + смарт отдал -> читает без ошибок нули по всей поляне -> похоже транслятор слетел.
    Головы проверили -> не сдохли.

    _________________
    http://doctorhdd.narod.ru/


    Последний раз редактировалось Smyg 10 янв 2019, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 13:22 
    Не в сети
    Разработчик

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4139
    Да, может баг просто в первых реализациях, потом пофиксят думаю
    Спасибо за информацию


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 13:31 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 23 авг 2013, 10:04
    Сообщения: 2001
    Откуда: Крым, Симферополь
    там все еще мудрёнее - даже просто Erase затрет не всю поверхность DiskLBA, т.к. размер UserLBA раза в полтора меньше...

    _________________
    http://doctorhdd.narod.ru/


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 13:34 
    Не в сети
    Разработчик

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4139
    это ожидаемо, иначе дефраг не выйдет делать, лент пустых не хватит
    по физике работа в полном объеме сохранена или то же ушла на новые команды?


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 13:42 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 23 авг 2013, 10:04
    Сообщения: 2001
    Откуда: Крым, Симферополь
    с виду работает... но статистики мало т.к. нет их еще на ремонт...

    Изображение

    _________________
    http://doctorhdd.narod.ru/


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 21:37 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 14 дек 2014, 05:45
    Сообщения: 3
    Да, этот негодяй SMR. Служебка не залочена ! Диск инфу отдал. При записи поляны 34 BAD. Модули читаются. P,G и т.д листы читаются. G пустой. Пробовал PC3000. При попытке добавления нескольких дефектов или одиночного дефекта ( без разницы ) возникает ошибка "VSC ERR VAL ACTION CODE UNSUP OP" или "VSC ERR UNSUP ACTION CODE". На этом тупик. У аси решения нет, появится ли и когда неизвестно.
    Vlad в принципе могу отправить на изучение. Сам все равно ничего не раскопаю. Но только с условием если что-то откопается поделится информацией, как оно там устроено :))


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 05:30 
    Не в сети
    Разработчик

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4139
    ii_alex писал(а):
    При попытке добавления нескольких дефектов или одиночного дефекта ( без разницы ) возникает ошибка "VSC ERR VAL ACTION CODE UNSUP OP" или "VSC ERR UNSUP ACTION CODE".

    На каком этапе возникает?
    Запись нового PList?
    Формат?
    Или вы ремап пытаетесь делать?


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 09:48 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:33
    Сообщения: 2
    При логическом сканировании ( запись ), после обнаружения дефектов было предложено утилитой, преобразовать в треки и добавить в Glist. Согласился и получил 34 ошибки. (в атаче).

    Ну и одиночные ошибки это попытка добавления в ручную.
    Считываем Plist, добавить, указываем LBA и сразу получаем ошибку преобразования. Если просто читать писать Plist не изменяя, ошибок не возникает.

    Да кстати, если при добавлении дефекта указать не конкретный LBA, а CHS (цилиндр, головка, трек ) я для теста взял соседний с бедом в Plist-е, то ошибок не возникает. И измененный Plist пишется без ошибок.


    Последний раз редактировалось zebu 11 янв 2019, 11:19, всего редактировалось 2 раза.

    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 11:06 
    Не в сети
    Разработчик

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4139
    Собственно, то что интересовало вы озвучили и без лога, можете удалить его из сообщения


    Вернуться к началу
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 540 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 53 54 След.

  • Часовой пояс: UTC


    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    cron
    Восстановление информации с HDD
    2017 © WDmarvel.com