WD Marvel Repair Tool

Утилита для восстановления HDD WD Marvel

Текущее время: 24 сен 2020, 20:27

  • Часовой пояс: UTC




    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 581 сообщение ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1859 След.
    Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 10:06 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4667
    перспективно/не перспективно...
    разбираться в протоколе USB и переписывать пол программы в моих планах нет


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:57 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:42
    Сообщения: 5
    Добрый день всем!
    Скажите пожалуйста поможет ли мне ВДМарвелл в такой ситуации.
    есть WD10EZEX-00RRKKA0. Firmware 80.00a80
    Инфа с него не нужна, но мне кажется что винт излечим (не падал, в один день винда не загрузилась а лампочка активности горела до бесконечности) так как похоже на глюк прошивки.
    При включении всё ОК. После запуска Виктории тест идёт отлично на скорости ~150 Мб/с, но не дольше минут 15. Затем начинает фиксировать задержки в таких местах в которых Бедов нет в помине (и так до бесконечности если не прервать). Ежесекундно останавливается через 15-20 секторов и фиксирует задержку, но не Бед. Головки не стучат. Если ухо приложить диску, то можно слишать ежесекундный писк из микросхемы который совпадает с фиксированием задержек.
    Если тест прервать, то продолжить нормально с того же места без задержек можно через минут 7-10. Пробовал после остановки теста выключить комп и включить. Задержки всё еще продолжаются если небыло паузы суммой 7-10 минут.
    Беды есть в двух местах на 3.2 ГБ и на 36 ГБ. лечатся охотно пока не начнёт фиксировать задержки (тогда лечит, но всё происходит очень очень медленно). Пробовал ограничить доступ к начальному региону в 40ГБ. Просто оставлял неразмеченую область, но никаких измемений.
    Может ли мне помочь ВДМарвелл? Если да то с чего начинатЬ?
    Спасибо!


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 12:06 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 739
    Откуда: Украина, Харьковская обл.
    Может с отключения DataLifeGuard?:)


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 12:27 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4667
    Добрый
    WDMarvel - инструмент
    Сам по себе, он вам не поможет, нужен еще человек разбирающийся в устройстве винта
    Из вашего описания, точно сказать ничего нельзя
    Ясно, что проблемы с поверхностью, но их маштаб не известен
    Скачайте демо версию
    Сохраните все модули, пзу, модули пзу
    Запустите логическое сканирование, по его результатам можно будет думать


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:58 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 164
    ssaler писал(а):
    не без перспективно! А очень даже перспективно.
    На примере вчера реально оживил WDRом USB 1Tb (страшно тупил и тормозил до невозможности), запустив selfscan, который прошел за 7 часов.
    просто в WDR есть куча нюансов сырости и неудобности. Хотолось бы функционал WDMarvela + возможность поддержки USB от WDR.
    p.s. деферамбов WDRу не пою. приходится пользоваться от безысходности. (есть кучка USBишных WDшек, которые надо починить.


    на части винтах видел возможность допаять разъем "сата данные"

    подключить винт по обычному сата и лечить?

    так не получиться? или ради этого автору программу нужно переписать?

    p.s. я использовал разные конвертеры - сата-иде сата-юсб
    далеко не все через них работает, если винт с дефектами, иногда и данные можно угробить когда что то проблемное подключаешь через юсб


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 16:13 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 1289
    Откуда: Belarus, Baranovichi
    перефразируем на всех пока есть возможность допаять сата, не встречал ещё марвела с интегрированным усб портом.


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 09:26 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:42
    Сообщения: 5
    [quote="Vlad"]
    Ясно, что проблемы с поверхностью, но их маштаб не известен
    /quote]

    Наверное меня не так поняли. Наверное как написал так и поняли...
    Проблема с поверхностью - это понятно. На 3,2гб и 36гб. Но в других местах нет(вычислил уже какое-то время назад и больше их не становится.)
    Дело в том что винт просто уходит в ступор через 15 минут работы даже на номальной исправной зоне от 36 до 920гб. при перескане без глюков прошивки или электроники, тест там идёт очень быстро, как у нормального винта и видно что там с поверхностью все ок. но не дольше 15 минут и снова падает производительность на минимум, постоянные задержки и тд. Требуется пауза 7-10 минут, а потом снова можно продолжать сканировать без падения производительности, но не дольше 15 минут.
    Если я запущу сканирование логики, то через 15 минут электроника снова начнёт глючить (хоть с поверхностью в этом месте и все ок) и этот весь процесс от начала до конца у меня займёт больше 10 дней.
    И надо ли в этом случае сканировать если очевидно ступор винта из-за прошивки или электроники?


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 09:37 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:42
    Сообщения: 5
    Или я попутал физику с логикой?


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 09:58 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4667
    скорее всего, у него ступор из-за обработки логов про проблемные места
    их надо убрать, логи очистить, тогда уже смотреть


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 20:13 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:42
    Сообщения: 5
    Vlad писал(а):
    скорее всего, у него ступор из-за обработки логов про проблемные места
    их надо убрать, логи очистить, тогда уже смотреть

    Спасибо за ответ! Убрал при помощи демо версии проблемные места. Теперь работает стабильно без перебоев. Но остался вопрос про очистку логов... Где их искать и где чистить? Или Это СМАРТ?


    Вернуться к началу
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 581 сообщение ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1859 След.

  • Часовой пояс: UTC


    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    Восстановление информации с HDD
    2017 © WDmarvel.com