WD Marvel Repair Tool

Утилита для восстановления HDD WD Marvel

Текущее время: 03 дек 2020, 10:15

  • Часовой пояс: UTC




    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 585 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 2059 След.
    Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 07:41 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 07:06
    Сообщения: 1
    Доброго дня, форумчане.
    Не знаю где спросить, но прочитав данную тему теплюсь надеждой, что
    кто-то отправить по правильной ссылке или направлению.
    Перестал определяться внешний винт WD 1Tb USB 3.0(знаю что WDMarvel с ними не работает).
    Модель его приводить не буду, ибо для его лечения или проверки пытался использовать
    винт-донор wd 10tmvw-11ZSMS4(Date 08 NOV 2012, s\n WXD1A8238957), точнее его контроллер. Не восстановил и тот винт, и получил этот не работающий. Винт щелкает довольно громко в течении минут 2-2.5, перестает щелкать и далее только мигание светодиода. Винт USB-ный, то есть разъем USB3.0 впаян в контроллер. Реально ли спасти инфу(лежат фотки, которые не успел скинуть в облако) и сделать винт работоспособным,если уж на то пошло. Чистить контакты пробовал- не помогает.
    Знаю что ступил..но както исправить ситуацию хочется.


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 09:26 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 1298
    Откуда: Belarus, Baranovichi
    sterx писал(а):
    Доброго дня, форумчане.
    Не знаю где спросить, но прочитав данную тему теплюсь надеждой, что
    кто-то отправить по правильной ссылке или направлению.
    Перестал определяться внешний винт WD 1Tb USB 3.0(знаю что WDMarvel с ними не работает).
    Модель его приводить не буду, ибо для его лечения или проверки пытался использовать
    винт-донор wd 10tmvw-11ZSMS4(Date 08 NOV 2012, s\n WXD1A8238957), точнее его контроллер. Не восстановил и тот винт, и получил этот не работающий. Винт щелкает довольно громко в течении минут 2-2.5, перестает щелкать и далее только мигание светодиода. Винт USB-ный, то есть разъем USB3.0 впаян в контроллер. Реально ли спасти инфу(лежат фотки, которые не успел скинуть в облако) и сделать винт работоспособным,если уж на то пошло. Чистить контакты пробовал- не помогает.
    Знаю что ступил..но как то исправить ситуацию хочется.


    А он разве не с шифрованием? какой мост SATA-USB стоит, как точно зовётся/ревизия платы
    читать http://forum.ixbt.com/print/0011/040819.html
    писать можно http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=240#lt
    если виновата голова то без датарековери специалистов не чего не сделаете, тем более если есть шифрование.


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 18:32 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 07 дек 2015, 02:41
    Сообщения: 18
    Доброго времени суток.
    Суть вопроса такова, имеется хард WD10TPVT-00U4RT1 версия FW 01.01A01, работал исправно и не вызывал нареканий, умер ночью когда был оставлен включеным на скачивании большого торрента, на утро синий экран. При включении долго горит лампочка HDD, в последней версии WDMarvel Demo прежде чем что то проделывать с хардом сохранил модули, все сохранились кроме 04 и 6F, сохранил ПЗУ и на всякий случай треки, затем попробовал из прошлого опыта очистить RELO и G-List, на них пока и остановился с ошибкой FMT_ERR_WRT_FAIL. Толкните в нужном направлении, готов в принципе купить программу, хочется оживить зверька хотя бы для функций большой дискеты.

    Извиняюсь за то что в этом разделе написал но не нашёл где ещё изложить свой вопрос.


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 19:00 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4711
    в демо модули все читаются?


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 19:17 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 07 дек 2015, 02:41
    Сообщения: 18
    Ну вроде как прочитались все, кроме ID04 с ошибкой "не читается" и ID6F с ошибкой CRC


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 19:20 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 1298
    Откуда: Belarus, Baranovichi
    А по головам почитать? модуль 04


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 19:21 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 07 дек 2015, 02:41
    Сообщения: 18
    И да к стати, после долгого отстоя во включённом состоянии 04 модуль прочитался без ошибки а вот 6F так и остался с ошибкой CRC

    PS: Сейчас запустил скан по логике(Cmd), пока 6% и бежит, как закончится отпишусь о результате. И с вопросом что дальше делать, вы уж не пинайте сильно если что не так делаю, делаю для себя не в целях коммерции, если получится то достану из ящика ещё пару WD, один из них к стати тоже умер на скачивании торрента, но с него хоть данные читаются но очень медленно


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 19:35 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 1298
    Откуда: Belarus, Baranovichi
    канал где сидит подопытный отключён?
    Операционная система его не видит?
    Заполнение рело листа отключено?
    G лист не следовало очищать
    а посмотреть и если нужно сгруппировать и перенести в P лист
    далее пересоздать транслятор.
    и форматирование


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 19:42 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 07 дек 2015, 02:41
    Сообщения: 18
    канал отключён, винда хард не видит, а вот с пунктами заполнения рело и переносом G в P тут как бы кнопки не активны, у меня демо версия. Если для того чтоб оживить пациента нужно купит то куплю, я думаю месячной лицензии хватит для личных нужд. Тогда вопрос, что делать если G очистился хоть и вывалился с ошибкой, я чистил кнопкой "Очистить G-List и RELO" так как кнопка "Очистить G-List (Soft)" тоже не активна


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 20:01 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 1298
    Откуда: Belarus, Baranovichi
    Бекап есть?
    перезаписать лист
    открыть лист
    сгруппировать
    перенести с G в P
    и т.д.
    или
    продолжить скан по логике, но помним на демо запись отключена.
    текущий скан кок раз занимается отловом дефектов которые были в G листе и ищет новые.
    хотя после любой манипуляции с листами нужно транслятор пересчитывать.


    Вернуться к началу
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 585 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 2059 След.

  • Часовой пояс: UTC


    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    cron
    Восстановление информации с HDD
    2017 © WDmarvel.com