Цитата:
Я это все прекрасно знаю, из-за того что я очистил эти листы ничего фатального не произошло,
конечно так как транслятор построен, но если вы это прекрасно знаете то почему не сделали бекап модулей? теперь если пнуть транслятор все дефекты выползут на поверхность, а не имея P листа нужно пинать селф.
Цитата:
при низкоуровневом форматировании все дефекты опять попадут в дефект лист. Мой вопрос был вообще в другом, винчестер прекрасно работает, но не сбрасывается смарт. Я с ВД столкнулся впервые и думал что здесь смарт обнуляется по принципу сеагейтов из терминала N1, но оказалось что смарт все равно бад. И я спросил может ли Ваша прога сделать его гут или нет. Ваши советы по поводу выкинуть на помойку винт который прекрасно работает вообще мне не понятны.
проще пинать селф чем в час по чайной ложке собирать в цикле с вторичного листа-транслятор-запись-вторичный-транслятор-запись-вторичный транслятор-запись и т.д.
Про не которые пункты СМАРТ вам уже написали, командой они не сбрасываются.
Цитата:
Я так понял Вы уважаемый разработчик заведомо думаете, чтот я идиот? и руки у меня из жопы?
ну обычно делают бекап SA перед всеми манипуляциями с диском.
не кто не чистит листы как вы, а если чистят то всегда есть бекап для восстановления.
обычно
перенос с G-P
очистка рело
пересчёт по P листу с форматом
потом включаем логическое сканирование/физическое для поиска оставшихся дефектов с добавлением их в P с последующим созданием транслятора.
Теперь вам решать будете ли вы этим заниматься.