evserv!
Вы описание к комплексу видели?
Можете хотябы к старому почитать:
http://new.acelab.ru/dep.pc/information.php
Описываются только назначения кнопок.
И некоторые признаки неисправностей.
Современый комплекс также плохо описан. Подобно ничего не разжовано, а комплекс стоит более чем в 10 раз дороже (без DE) чем WDmarvel.
Документы годами не обновляются, не описывают внесеные изменения.
Приходится просто тупо проверять, что же меняется от введения какой-то новой кнопочки или галочки.
До методик и правильных действий каждый доходит сам в опытах на сотнях кроликов. Иногда советуется и пытается описать ситуацию на форумах.
Описать все что может быть с диском нереально.
Слишком сложная система в которой тысячи компанентов, очень сложно завязанных между собой.
Я уже почти десять лет только хардами занимаюсь, и почти каждую неделю сталкиваюсь с новыми проявлениями казалось бы одних и тех же неисправностей.
Да так что неделями, понять ничего не могу. Приходится кропотливо проверять все предположения.
А их сотни иногда бывает, предположений.
А защита защищает методики.
Имено методики стоят денег и огромного труда.
Готовую методику, может и школьник написать, имея начальные навыки программирования.
Другие типы защит легко ломаются и потому бесмысленны.
Либо создают другие не менее сложные проблемы.
Я забросил Дивовскую утилиту, которая привязана к конфигу железа.
Любое изменение конфигурации компа, переинсталяция и утилиту нужно компилировать по новой у автора.
Ждать неделями когда у него появится время, удавольствие мало приятное.
Работа просто стоит.
Почти половина стоимости комплекса это различные защиты методик, от конкурентов прежде всего.
И проблем с ней тоже хватает. Любой эксперимент и новая активация. И сервер активации тоже бывает иногда не доступен по нескольку часов, а то и дней, если рухнул в выходные.
Особенно весело в период очередных обновлений.
Правят одно, а ошибки вылезают там где их ни кто не ждет.
Приходится иногда десятки раз прыгать с версии на версию. когда нужная функция есть в новой версии, но не работает какая-то старая совсем на другом семействе.