wdmarvel.com

Утилита для восстановления HDD WD
Текущее время: 30 июл 2021, 20:31

  • Часовой пояс: UTC




    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 611 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 3862 След.
    Автор Сообщение
     Заголовок сообщения: Re: Не читаются модули ПЗУ
    СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 19:45 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 314
    Откуда: Владимир
    Цитата:
    Доброго времени ! Имеется винт WD2500JS-22NCB1. При подаче питания раскручивается, стучит головами,потом останавливается. В WDMarvell определяется WDC ROM MODEL-HAWK----- , F/W 10.02E02 10.9TE, семейство Hawk . Модули не читаются, модули ПЗУ не читаются(ошибка определения активной карты регионов), само ПЗУ считывается. Как я понял чтобы записать модули ПЗУ нужно купить программу ?
    А зачем писать модули пзу? С пзу тут все в порядке, ищите рабочую плату либо пробуйте оживить родную подгнившую.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Не читаются модули ПЗУ
    СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 09:49 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 25 июл 2017, 09:36
    Сообщения: 25
    Цитата:
    Цитата:
    Доброго времени ! Имеется винт WD2500JS-22NCB1. При подаче питания раскручивается, стучит головами,потом останавливается. В WDMarvell определяется WDC ROM MODEL-HAWK----- , F/W 10.02E02 10.9TE, семейство Hawk . Модули не читаются, модули ПЗУ не читаются(ошибка определения активной карты регионов), само ПЗУ считывается. Как я понял чтобы записать модули ПЗУ нужно купить программу ?
    А зачем писать модули пзу? С пзу тут все в порядке, ищите рабочую плату либо пробуйте оживить родную подгнившую.
    Тогда почему на исправном винте модули ПЗУ считываются отделно ?


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Не читаются модули ПЗУ
    СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 16:35 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 1234
    Цитата:
    Тогда почему на исправном винте модули ПЗУ считываются отделно ?
    Потому,что данная программа предназначена для работы с винтами ROYAL архитектуры.Ваш древний Ястреб им не является.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Не читаются модули ПЗУ
    СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 07:49 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 25 июл 2017, 09:36
    Сообщения: 25
    Цитата:
    Цитата:
    Тогда почему на исправном винте модули ПЗУ считываются отделно ?
    Потому,что данная программа предназначена для работы с винтами ROYAL архитектуры.Ваш древний Ястреб им не является.
    Семейство Hawk поддерживается или нет?


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 12:07 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 314
    Откуда: Владимир
    Поддерживается в той степени, в которой ястреб поддерживает идеологию и команды ROYAL архитектуры. Т.е. читать-писать модули и пзу будет, а вот остальное не очень.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: WD30EZRX
    СообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 18:34 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:30
    Сообщения: 1
    Подскажите, почему при сбросе СМАРТА у WD30EZRX время наработки харда не сбрасывается? У WD20EZRX весь СМАРТ полностью обнуляется.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: WD30EZRX
    СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 20:40 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 1376
    Откуда: Belarus, Baranovichi
    Цитата:
    Подскажите, почему при сбросе СМАРТА у WD30EZRX время наработки харда не сбрасывается? У WD20EZRX весь СМАРТ полностью обнуляется.
    Возможно особенность FW.


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 05:42 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 04:47
    Сообщения: 3
    имеется HDD WD10EAVS-32D7B1
    проблемы: упала скорость чтение/запись (иногда при копировании может вообще остановиться), в в некоторых программах прошивка определяется как 0000.
    в программе WDMarvel диск определяется, FW пишет 01.01A01, а следующее окно пустое (хотел скриншоты выложить, но тут почему то нельзя).
    01.01A01 это версия прошивки?
    при нажатии некоторых функций в программе в логе появляется сообщение: статус - Data size 0
    можно ли восстановить мой HDD с помощью программы WDMarvel?
    программа Data Lifeguard Diagnostic for Windows диск определяет со статусом Fail, смарт показывает, но тест делать не хочет, ругается.

    P.S. данные на диске не нужны. главное восстановить работоспособность


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 08:55 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4806
    Зависит от степени повреждения диска, для начала посмотрите что с поверхностью, на пример викторией


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 03:12 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 04:47
    Сообщения: 3
    Цитата:
    Зависит от степени повреждения диска, для начала посмотрите что с поверхностью, на пример викторией
    тест поверхности делал викторией. первые 5 гигов вроде более менее, а дальше одни аборты
    Id Name VAL Wrst Tresh RAW
    5 Reallocated sector count 43 43 140 1254
    196 Reallocated event count 1 1 0 1254

    остальные параметры SMART в порядке


    Вернуться к началу
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 611 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 3862 След.

  • Часовой пояс: UTC


    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    cron
    Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
    Русская поддержка phpBB