WD Marvel Repair Tool

Утилита для восстановления HDD WD Marvel

Текущее время: 03 апр 2020, 05:18

  • Часовой пояс: UTC




    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 570 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 48 49 5057 След.
    Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 11:51 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4577
    ну в общих чертах понятно
    но не совсем понятно понятно почему сделан вывод, о невозможности добавления физ дефекта в ПЛист?
    на сколько я могу судить, второй транслятор просто сопоставление запрошенного ЛБА к ЛБА куда реально винт сложил данные


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 12:00 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 852
    Для точного соответствия LBA нужно на время ремонта медиа кэш отключить.
    И сам медиа кэш проверять.
    Умеешь?


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 12:31 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4577
    Так все же, из чего сделан вывод о невозможности добавления дефекта в ПЛист?
    Что-то мне подсказывает, что команда LBAtoCHS будет теперь просто переводить координаты с учетом обеих трансляторов
    Нет возможности поконверировать на кролике последовательных ЛБА несколько?
    Если разбросаны по разным трекам, значит команда учитывает оба транслятора, и нам в принципе все равно на это изменение
    Если идут на одном треке как и должны, то да, надо искать как перевести UserLBA в DiskLBA


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 12:50 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4577
    Э... так вы пробовали играться переводом LBA to CHS?
    Она ошибку дает или какие ответы возвращает?
    Мы ведь про сбойные сектора говорим, следовательно он записан, следовательно READ_DEFRAG не произойдет из-за ошибки чтения, следовательно весь вопрос приходит к: как работает LBAtoCHS?


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 13:18 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4577
    Smyg писал(а):
    очень большая вероятность что слетит транслятор SMR и весь диск станет Sparce

    Сомневаюсь что WD настолько идиоты, что бы из-за одного сбойного сектора транслятор улетал

    Smyg писал(а):
    VSCE_UNSUP_ACTION_CODE

    Ясно понятно, надо искать новую команду преобразования координат


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 13:22 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4577
    Да, может баг просто в первых реализациях, потом пофиксят думаю
    Спасибо за информацию


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 13:34 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4577
    это ожидаемо, иначе дефраг не выйдет делать, лент пустых не хватит
    по физике работа в полном объеме сохранена или то же ушла на новые команды?


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 21:37 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 14 дек 2014, 05:45
    Сообщения: 3
    Да, этот негодяй SMR. Служебка не залочена ! Диск инфу отдал. При записи поляны 34 BAD. Модули читаются. P,G и т.д листы читаются. G пустой. Пробовал PC3000. При попытке добавления нескольких дефектов или одиночного дефекта ( без разницы ) возникает ошибка "VSC ERR VAL ACTION CODE UNSUP OP" или "VSC ERR UNSUP ACTION CODE". На этом тупик. У аси решения нет, появится ли и когда неизвестно.
    Vlad в принципе могу отправить на изучение. Сам все равно ничего не раскопаю. Но только с условием если что-то откопается поделится информацией, как оно там устроено :))


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 05:30 
    Не в сети
    Разработчик
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4577
    ii_alex писал(а):
    При попытке добавления нескольких дефектов или одиночного дефекта ( без разницы ) возникает ошибка "VSC ERR VAL ACTION CODE UNSUP OP" или "VSC ERR UNSUP ACTION CODE".

    На каком этапе возникает?
    Запись нового PList?
    Формат?
    Или вы ремап пытаетесь делать?


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 09:48 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:33
    Сообщения: 2
    При логическом сканировании ( запись ), после обнаружения дефектов было предложено утилитой, преобразовать в треки и добавить в Glist. Согласился и получил 34 ошибки. (в атаче).

    Ну и одиночные ошибки это попытка добавления в ручную.
    Считываем Plist, добавить, указываем LBA и сразу получаем ошибку преобразования. Если просто читать писать Plist не изменяя, ошибок не возникает.

    Да кстати, если при добавлении дефекта указать не конкретный LBA, а CHS (цилиндр, головка, трек ) я для теста взял соседний с бедом в Plist-е, то ошибок не возникает. И измененный Plist пишется без ошибок.


    Последний раз редактировалось zebu 11 янв 2019, 11:19, всего редактировалось 2 раза.

    Вернуться к началу
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 570 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 48 49 5057 След.

  • Часовой пояс: UTC


    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    cron
    Восстановление информации с HDD
    2017 © WDmarvel.com