wdmarvel.com

Утилита для восстановления HDD WD
It is currently 04 Dec 2020, 04:18

All times are UTC




Post new topic  Reply to topic  [ 585 posts ]  Go to page Previous 15 6 7 8 959 Next
Author Message
PostPosted: 25 Jan 2014, 00:33 
Offline

Joined: 30 Jul 2013, 14:07
Posts: 70
Location: Куев Юкрейна
стартую 2 программы на 1 компе.. оба ключа нормально работают имея 1 айпи.

_________________
Ремонт носителей информации.Продажа доноров для DR http://hdd-repair.kiev.ua


Top
   
PostPosted: 25 Jan 2014, 06:23 
Offline

Joined: 25 Oct 2013, 14:37
Posts: 199
Я нашел одну особенность, возможно из за этого был глюк.... я для того, чтобы запустить вторую копию - подключил сетевой диск с другого компа и скопирровал туда все файлы с первого, потом только ключ поменял, но сетевой диск при этом оставался подключеным... и когда я запускал программу и на одном и на втором компе - у меня почему то или ключ брался из сетевой папки или что то еще, при этом даже ресурсы сохранялись в сетевую папку, хотя я указывал папку по умолчанию, и программу запускал не с сетевого диска... я пока так и не понял что за глюк был.


Top
   
PostPosted: 25 Jan 2014, 12:11 
Offline

Joined: 25 Jan 2014, 12:04
Posts: 5
винт WD10EADS-65L5B1 (не падал, просто умер в компе)
Раскручивает диски, шуршит, и останавливает шпиндель. БИОС соответственно не видит и винда выдаёт BSD.
Это конец голове и без вскрытия гермоблока ничего не сделать с помощью вашей утилиты?


Top
   
PostPosted: 25 Jan 2014, 21:01 
Offline
User avatar

Joined: 01 Jan 1970, 00:00
Posts: 1298
Location: Belarus, Baranovichi
Rebus77

а зачем гермоблок вскрывать? вы там не чего не увидите, тем более без чистой комнаты это убьёт головы.

Если нужна информация с веника то лезть в гермоблок не стоит, и работать с веником нужно осторожно предварительно сохранив служебку с него.
Есть же демо версия
канал на котором будет повешен пациент отключить в Диспетчере устройств
Пациента подключать после загрузки Окон(сначала шлейф данных потом питание)
глянуть семейство/прочитать ПЗУ/модули ПЗУ/модули
Больше в принципе вы не прочтёте если веник в Сейф моде, нужны будут оверлеи
глянуть версию оверлея в 4F, найти их и подгрузить
пробовать читать модули/дир/треки/регионы/
самое главное вытащить служебку с него/пригодиться.
глянуть с какой головой проблемы и отключить её (там не одна голова, смотрим карту голов)


Top
   
PostPosted: 26 Jan 2014, 08:36 
Offline

Joined: 25 Jan 2014, 12:04
Posts: 5
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Я не собирался вскрывать гермоблок. Ещё пара вопросиков. 1. Для програмного лечения есть предпочтения в контроллерах, которые стоят на материнке? Или без разницы какой?
2. С таким винтом всегда работаем через SATA ? Можно ли, и есть ли необходимость, (если есть возможность) работать с этим винтом через терминал (Rx, Tx ) ?

Версия оверлея 05.CEE ?


Attachments:
4F.rar [271 Bytes]
Downloaded 373 times
Info.rar [755 Bytes]
Downloaded 402 times
Top
   
PostPosted: 26 Jan 2014, 11:50 
Offline
User avatar

Joined: 01 Jan 1970, 00:00
Posts: 1298
Location: Belarus, Baranovichi
1 без разницы, но все привыкли к Интеловским чипсетам, но без разницы.
2. Да, Сом порт там для других целей
3 000500CE в заголовке 11,13 тоже самое будет

Можно по пробовать треки регионы почитать и модули, если даст дир без подгрузки оверлея.

В платной версии возможностей больше, чем в бесплатных + доступ к форуму (закрытым разделам)
6 головок, по одной из них проблемы, или просто оверлей потёрся и винт не может стартовать в нормальном режиме.


Top
   
PostPosted: 27 Jan 2014, 10:41 
Offline

Joined: 25 Jan 2014, 12:04
Posts: 5
dir не даёт. Только 7 модулей с ПЗУ. Надо искать оверлей для подгрузки. на просторах инета пока версию 000500CE не нашёл.


Attachments:
Modules.rar [1.21 KiB]
Downloaded 338 times
Top
   
PostPosted: 27 Jan 2014, 13:54 
Offline

Joined: 25 Jan 2014, 12:04
Posts: 5
итого:
Оверлеи в память подгружаются без ошибок.
Модули с блинов совсем не читаются.
( Ошибка чтения модуля Дир, статус - SERVO_ERROR_CODE_BASE_SvirCalRRO_Hd1)
WD Pro tool про все 6 головок говорит -Bad
(По звуку слышно что головы стрекочат)
Т.к. сами физические головки, наверно, все 6 сразу выйти из строя не могут, то коммутатор?
Прошу объснить , что сделать, чтоб точно определить гермоблок или есть шансы?


Top
   
PostPosted: 27 Jan 2014, 14:37 
Offline
Разработчик
User avatar

Joined: 13 Aug 2013, 07:53
Posts: 4708
Отключайте все головы в карте голов, потом включая по одной ищите живые


Top
   
PostPosted: 27 Jan 2014, 15:22 
Offline

Joined: 25 Jan 2014, 12:04
Posts: 5
Перезаписывал модуль 0A, включая головы по одной. Итог:
Head 0 is BAD
Head 1 is BAD
Head 2 is BAD
Head 3 is BAD
Head 4 is BAD
Head 5 is BAD
Где то проскакивало про пятак E54, который , наверно, подводит питание на коммутатор в гермоблок. При тесте голов, появляется -5 Вольт. Может есть способ "прозвонки" всего разъёма?


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 585 posts ]  Go to page Previous 15 6 7 8 959 Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited