Два вопроса от чайника перед покупкой

Обсуждение вопросов по возможностям wdmarvel
Tink
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 14:07
Откуда: Куев Юкрейна

Re: Вопросы к производителям продукта.

Сообщение Tink »

стартую 2 программы на 1 компе.. оба ключа нормально работают имея 1 айпи.
Ремонт носителей информации.Продажа доноров для DR http://hdd-repair.kiev.ua
Гавриленко Алексей Николаевич
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 14:37

Re: Вопросы к производителям продукта.

Сообщение Гавриленко Алексей Николаевич »

Я нашел одну особенность, возможно из за этого был глюк.... я для того, чтобы запустить вторую копию - подключил сетевой диск с другого компа и скопирровал туда все файлы с первого, потом только ключ поменял, но сетевой диск при этом оставался подключеным... и когда я запускал программу и на одном и на втором компе - у меня почему то или ключ брался из сетевой папки или что то еще, при этом даже ресурсы сохранялись в сетевую папку, хотя я указывал папку по умолчанию, и программу запускал не с сетевого диска... я пока так и не понял что за глюк был.
Rebus77
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 12:04

Re: Вопросы к производителям продукта.

Сообщение Rebus77 »

винт WD10EADS-65L5B1 (не падал, просто умер в компе)
Раскручивает диски, шуршит, и останавливает шпиндель. БИОС соответственно не видит и винда выдаёт BSD.
Это конец голове и без вскрытия гермоблока ничего не сделать с помощью вашей утилиты?
Аватара пользователя
SRUTSSSSSSSS80
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
Откуда: Belarus, Baranovichi

Re: Вопросы к производителям продукта.

Сообщение SRUTSSSSSSSS80 »

Rebus77

а зачем гермоблок вскрывать? вы там не чего не увидите, тем более без чистой комнаты это убьёт головы.

Если нужна информация с веника то лезть в гермоблок не стоит, и работать с веником нужно осторожно предварительно сохранив служебку с него.
Есть же демо версия
канал на котором будет повешен пациент отключить в Диспетчере устройств
Пациента подключать после загрузки Окон(сначала шлейф данных потом питание)
глянуть семейство/прочитать ПЗУ/модули ПЗУ/модули
Больше в принципе вы не прочтёте если веник в Сейф моде, нужны будут оверлеи
глянуть версию оверлея в 4F, найти их и подгрузить
пробовать читать модули/дир/треки/регионы/
самое главное вытащить служебку с него/пригодиться.
глянуть с какой головой проблемы и отключить её (там не одна голова, смотрим карту голов)
Rebus77
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 12:04

Re: Вопросы к производителям продукта.

Сообщение Rebus77 »

Спасибо за такой развёрнутый ответ. Я не собирался вскрывать гермоблок. Ещё пара вопросиков. 1. Для програмного лечения есть предпочтения в контроллерах, которые стоят на материнке? Или без разницы какой?
2. С таким винтом всегда работаем через SATA ? Можно ли, и есть ли необходимость, (если есть возможность) работать с этим винтом через терминал (Rx, Tx ) ?

Версия оверлея 05.CEE ?
Вложения
4F.rar
(271 байт) 449 скачиваний
Info.rar
(755 байт) 474 скачивания
Аватара пользователя
SRUTSSSSSSSS80
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
Откуда: Belarus, Baranovichi

Re: Вопросы к производителям продукта.

Сообщение SRUTSSSSSSSS80 »

1 без разницы, но все привыкли к Интеловским чипсетам, но без разницы.
2. Да, Сом порт там для других целей
3 000500CE в заголовке 11,13 тоже самое будет

Можно по пробовать треки регионы почитать и модули, если даст дир без подгрузки оверлея.

В платной версии возможностей больше, чем в бесплатных + доступ к форуму (закрытым разделам)
6 головок, по одной из них проблемы, или просто оверлей потёрся и винт не может стартовать в нормальном режиме.
Rebus77
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 12:04

Re: Вопросы к производителям продукта.

Сообщение Rebus77 »

dir не даёт. Только 7 модулей с ПЗУ. Надо искать оверлей для подгрузки. на просторах инета пока версию 000500CE не нашёл.
Вложения
Modules.rar
(1.21 КБ) 418 скачиваний
Rebus77
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 12:04

Re: Вопросы к производителям продукта.

Сообщение Rebus77 »

итого:
Оверлеи в память подгружаются без ошибок.
Модули с блинов совсем не читаются.
( Ошибка чтения модуля Дир, статус - SERVO_ERROR_CODE_BASE_SvirCalRRO_Hd1)
WD Pro tool про все 6 головок говорит -Bad
(По звуку слышно что головы стрекочат)
Т.к. сами физические головки, наверно, все 6 сразу выйти из строя не могут, то коммутатор?
Прошу объснить , что сделать, чтоб точно определить гермоблок или есть шансы?
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Вопросы к производителям продукта.

Сообщение Vlad »

Отключайте все головы в карте голов, потом включая по одной ищите живые
Rebus77
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 12:04

Re: Вопросы к производителям продукта.

Сообщение Rebus77 »

Перезаписывал модуль 0A, включая головы по одной. Итог:
Head 0 is BAD
Head 1 is BAD
Head 2 is BAD
Head 3 is BAD
Head 4 is BAD
Head 5 is BAD
Где то проскакивало про пятак E54, который , наверно, подводит питание на коммутатор в гермоблок. При тесте голов, появляется -5 Вольт. Может есть способ "прозвонки" всего разъёма?
Ответить