WD Marvel Repair Tool

Утилита для восстановления HDD WD Marvel

Текущее время: 27 июн 2019, 04:14

  • Часовой пояс: UTC




    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 560 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1156 След.
    Автор Сообщение
     Заголовок сообщения: Re: ARCO тесты..
    СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 20:11 
    Не в сети
    Разработчик

    Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53
    Сообщения: 4337
    Добрый
    Берет из 2ххх, от колва головок зависимости не замечал
    Очистка модулей есть
    Не одновременно можете, привязки к компу нет
    Документации нет
    Что за загрузка дисков?
    Если речь о запуске селфа на зефирах и подобных, то решена правкой 02, возврат записью первоначального 02 руками)


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 11:38 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 21 окт 2013, 19:49
    Сообщения: 24
    Добрый день!
    Если использовать вашу программу, то как я понял на контроллер не должно быть установлено никакого драйвера. Но тогда возникает проблема как пользоваться своим софтом... Если не считаете это секретом, и если не сложно, то дайте пример обращения к вашему драйверу, чтобы можно было писать софт основанный на том же драйвере и не надо было ничего переключать. Думаю это многим было бы интересно и полезно. В настоящий момент я использую самопальный драйвер для Silа, но не вижу проблем использовать ваш.


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 11:53 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 733
    Откуда: Украина, Харьковская обл.
    >то как я понял на контроллер не должно быть установлено никакого драйвера
    не правильно поняли - контроллер должен быть отключен, чтоб винда не держала его под своим контролем, а сами работаете напрямую через порты, доступ к которым открывается через porttalk.sys - инфы по нему в инете полно...
    да и что там за примеры давать то? пишете в порт, читаете из порта - все эти "драйвера" просто разрешают работать "напрямую" с портами io


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 14:22 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 21 окт 2013, 19:49
    Сообщения: 24
    Спасибо, но проблема все же есть. в C# нет стандартных функий обращения к портам IO, а писать на C++ уже не хочется, старый и ленивый стал. Отсюда и вопрос, как его подключить? ну не делать же DLL на С++ и потом подключать в проект. Наверняка это уже сто раз решено.


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 14:29 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 733
    Откуда: Украина, Харьковская обл.
    так почти ни в одной высокоуровневой среде программирования на сегодняшний день нету стандартных средств работы с портами... обычно какими-то вставками на асме оформляется обращение к портам, а куда и как вы эти вставки прикрутите - это уже дело вкуса:)


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 15:32 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 23 авг 2013, 10:04
    Сообщения: 2178
    Откуда: Крым, Симферополь
    IzyumAS писал(а):
    а сами работаете напрямую через порты, доступ к которым открывается через porttalk.sys

    не совсем так...

    это в Win x32 открываются поррты через porttalk.sys и работают напрямую...
    для Win x64 используется драйвер WDMarv64.sys
    Цитата:
    CompanyName : Windows (R) Win 7 DDK provider
    FileDescription : WDMarvel x64 Port Driver
    FileVersion : 6.1.7600.16385 built by: WinDDK
    InternalName : WDMarv64.sys
    LegalCopyright : Vlad aka 308011
    OriginalFilename : WDMarv64.sys
    ProductName : WDMarvel Driver v1.0
    ProductVersion : 6.1.7600.16385

    _________________
    http://doctorhdd.narod.ru/


    Вернуться к началу
    СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 15:34 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 23 авг 2013, 10:04
    Сообщения: 2178
    Откуда: Крым, Симферополь
    IzyumAS писал(а):
    так почти ни в одной высокоуровневой среде программирования на сегодняшний день нету стандартных средств работы с портами...
    ... обычно какими-то вставками на асме оформляется обращение к портам,


    например
    Код:
    function GetPortByte(Adr:word):byte;
    begin
        Asm
          mov dx,Adr
          in  al,dx
          mov Result,al
        end;
    end;

    function GetPortWord(Adr:word):word;
    begin
        Asm
          mov dx,Adr
          in  ax,dx
          mov Result,ax
        end;
    end;


    или использовать сам же PortTalk
    Код:
    procedure pt_outp(PortAddress: word; b: byte );
    function pt_inp(PortAddress: word): byte;
    procedure pt_outpw(PortAddress: word; w: word );
    function pt_inpw(PortAddress: word): word;



    Код:
    void outportb(unsigned short PortAddress, unsigned char byte);
    unsigned char inportb(unsigned short PortAddress);

    #define    inp(PortAddress)         inportb(PortAddress)
    #define    outp(PortAddress, Value) outportb(PortAddress, Value)

    _________________
    http://doctorhdd.narod.ru/


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Стоимость утилиты.
    СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 07:27 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 08 дек 2014, 07:07
    Сообщения: 17
    Здравствуйте, подскажите пожалуста, а почему английская версия стоит дороже русскоязычной. Английская обладает большим функционалом?

    С Уважением, Vadim_R.


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Стоимость утилиты.
    СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 07:52 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 817
    Правильнее спросить - почему для русских дешевле? ;)


    Вернуться к началу
     Заголовок сообщения: Re: Стоимость утилиты.
    СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:15 
    Не в сети

    Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
    Сообщения: 733
    Откуда: Украина, Харьковская обл.
    а еще существует вполне себе комерческий софт, в лицензии на который прописано, что для пользователей, у которых на компе установлена русская локаль он бесплатен:)


    Вернуться к началу
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Начать новую тему  Ответить на тему  [ 560 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1156 След.

  • Часовой пояс: UTC


    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    Восстановление информации с HDD
    2017 © WDmarvel.com