вд - пересадка ресурсов, реанимация, оживить с нуля ;-)

Разговоры о погоде, за жизнь и все такое :)
alpham100
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

вд - пересадка ресурсов, реанимация, оживить с нуля ;-)

Сообщение alpham100 »

Добрый день всем!
интересует один алгоритм( ну или пару алгоритмов ;-)) , который по возможности старался избегать
(восстанавливать СА с форматирование, и заливкой модулей)

а именно, есть какой то умерший\убитый винт, подбираешь какие то ресурсы, и пытаешься его оживить

1. заливаешь пзу
2. заливаешь оверлеи
3. льешь по треково
4. если все залилось, ресет питания, идентификация, проверка модулей
4а. иногда приходиться залить еще поверх сами модули если есть, иногда не все читаются или срс неправильное и тд
5. а вот дальше - в служебки беды(часть не заливается), и вот что дальше делать...

6 пробовал несколько алгоритмов, один из них ниже

а. форматирование служебки
в. запуск mini ibi
с. запись и инициализация дир
д. загрузка модулей кроме 35 ( вроде так)
е. проверка состояния винта...

Вопрос - как правильнее?

7. бывает хуже, по 0 голове проблемы, как отключать 0 голову в одном месте было написано

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=2060#2

для конкретики - винт вот такой попался под руки

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=2840#3

8. у меня на винте так не вышло, регионы 0 и 1 не читаются, и скопировать не получается
и пройти по такому алгоритму дальше

просто командой накопителя 0 голова не отключается

9. Вопрос - можно ли голову отключить по другому как - отключить командой накопителя?


редактирование карты голов смотрел, но не очень понятно,
такое под досом пробовал на WDC, выключил голову размер уменьшился,
тут выключил голову, сохранил, рестарт, поверхность CA / UA читается, но размер и зонная таблица, на большие количество голов, тут наверно еще регионы нужно править и тд....

всем спасибо ;-)
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: вд - пересадка ресурсов, реанимация, оживить с нуля ;-)

Сообщение Vlad »

Сумбур какой-то
Дефекты СА скрыть или mini IBI или проверкой поверхности СА в виртуальном трансляторе
Потом просто пишите дир, инициализируете его, пишите остальные модули
Все остальное лишнее и бесполезное

Отключать голову или командой накопителя, или
mini ARCO
mini IBI
Запись модулей
Последовательность ARCO
SelfScan
sandy_t
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
Откуда: Владимир

Re: вд - пересадка ресурсов, реанимация, оживить с нуля ;-)

Сообщение sandy_t »

либо, если проблема с нулевой головой (диск с ней нормально не запускается, стучит) и команда на отключение не отрабатывает - есть смысл залить пзу и модули, считанные с пациента в подходящего донора, лишь бы он без ошибок читал-писал служебку; выполнить на нем depop; считать с него исправленные модули и пзу и записать в пациента. Таким образом сильно экономится время, да и не факт что пациент сможет пройти арко+сс.
Применимо только, если с остальными головами-поверхностями пациента нет серьезных проблем, но тогда и шанс успешного окончания селфскана никакой
NiTr0
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re: вд - пересадка ресурсов, реанимация, оживить с нуля ;-)

Сообщение NiTr0 »

sandy_t писал(а):либо, если проблема с нулевой головой (диск с ней нормально не запускается, стучит) и команда на отключение не отрабатывает - есть смысл залить пзу и модули, считанные с пациента в подходящего донора, лишь бы он без ошибок читал-писал служебку; выполнить на нем depop; считать с него исправленные модули и пзу и записать в пациента. Таким образом сильно экономится время, да и не факт что пациент сможет пройти арко+сс.
Применимо только, если с остальными головами-поверхностями пациента нет серьезных проблем, но тогда и шанс успешного окончания селфскана никакой
Проще переназначить 0-й регион куда-то на 2 скажем, спарить голову в рам, запустить, восстановить карту голов в рам и пробовать снова рубить...
sandy_t
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
Откуда: Владимир

Re: вд - пересадка ресурсов, реанимация, оживить с нуля ;-)

Сообщение sandy_t »

NiTr0 писал(а):
sandy_t писал(а):либо, если проблема с нулевой головой (диск с ней нормально не запускается, стучит) и команда на отключение не отрабатывает - есть смысл залить пзу и модули, считанные с пациента в подходящего донора, лишь бы он без ошибок читал-писал служебку; выполнить на нем depop; считать с него исправленные модули и пзу и записать в пациента. Таким образом сильно экономится время, да и не факт что пациент сможет пройти арко+сс.
Применимо только, если с остальными головами-поверхностями пациента нет серьезных проблем, но тогда и шанс успешного окончания селфскана никакой
Проще переназначить 0-й регион куда-то на 2 скажем, спарить голову в рам, запустить, восстановить карту голов в рам и пробовать снова рубить...
и с большой долей вероятности, если нулевая совсем дохлая до стука, будет облом. Вот если проблемы с любой другой головой ...
gmosin
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 16:48
Откуда: Пермский край

Re: вд - пересадка ресурсов, реанимация, оживить с нуля ;-)

Сообщение gmosin »

отключаю голову любую так:
спариваю регион с 0 или с 1м - смотря какую голову надо отключить , очищаю транслятор и листы, потом отключаю командой. далее возвращаю адрес региона на место.

бесперебойник обязателен, тем более свет моргает.
NiTr0
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re: вд - пересадка ресурсов, реанимация, оживить с нуля ;-)

Сообщение NiTr0 »

при спаривании регионов проблема в том, что последовательность отключения у винта (судя по поведению) где-то такая:
1. вычитать все изменяемые модули по головам
2. отключить голову, поправить адаптивы в ПЗУ и вычитанных модулях
3. записать новые модули в новые 0 и 1 регионы
и вот на п.3 при спаривании на 1 регион случается облом...
gmosin
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 16:48
Откуда: Пермский край

Re: вд - пересадка ресурсов, реанимация, оживить с нуля ;-)

Сообщение gmosin »

NiTr0 писал(а):при спаривании регионов проблема в том, что последовательность отключения у винта (судя по поведению) где-то такая:
1. вычитать все изменяемые модули по головам
2. отключить голову, поправить адаптивы в ПЗУ и вычитанных модулях
3. записать новые модули в новые 0 и 1 регионы
и вот на п.3 при спаривании на 1 регион случается облом...
а если стучит по голове которую откл надо?

пример Ошибка при отключении головки номер 1 - DISK_SERVO_WRT_FLT_OFFTRACK_ERROR

после спаривания
17.03.2016 17:22:58: Модуль успешно записан
17.03.2016 17:23:06: FW перезапущена (Reset immediate)
17.03.2016 17:23:14: Головка номер 1 успешно отключена

нету облома почему? винт jamaica 4kv

возващаем адрес региона:
17.03.2016 17:23:35: Модуль успешно записан
17.03.2016 17:23:46: FW перезапущена (Reset immediate)
17.03.2016 17:23:47: Накопитель WD1600B Disk size 312581808 - 160Gb

после отключения сливаем модули в новый профиль и льём их по ID чтобы обе копии записались.

в данный момент идёт sscan

п.3 отключится по этому региону - но после надо залить считанные модули по ID уже описал выше.
NiTr0
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00

Re: вд - пересадка ресурсов, реанимация, оживить с нуля ;-)

Сообщение NiTr0 »

gmosin писал(а):а если стучит по голове которую откл надо?

пример Ошибка при отключении головки номер 1 - DISK_SERVO_WRT_FLT_OFFTRACK_ERROR

после спаривания
17.03.2016 17:22:58: Модуль успешно записан
17.03.2016 17:23:06: FW перезапущена (Reset immediate)
17.03.2016 17:23:14: Головка номер 1 успешно отключена

нету облома почему?
потому что не 0-ю голову отключаете... попробуйте 0-ю отключить так :)
gmosin
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 16:48
Откуда: Пермский край

Re: вд - пересадка ресурсов, реанимация, оживить с нуля ;-)

Сообщение gmosin »

NiTr0 писал(а):
gmosin писал(а):а если стучит по голове которую откл надо?

пример Ошибка при отключении головки номер 1 - DISK_SERVO_WRT_FLT_OFFTRACK_ERROR

после спаривания
17.03.2016 17:22:58: Модуль успешно записан
17.03.2016 17:23:06: FW перезапущена (Reset immediate)
17.03.2016 17:23:14: Головка номер 1 успешно отключена

нету облома почему?
потому что не 0-ю голову отключаете... попробуйте 0-ю отключить так :)
а зачем в утиле есть функция перенос служебки с 0й? я её проверил -а итог спарился регион.....
Ответить