Как подключить неисправный hdd к компьютеру с установленной

Разговоры о погоде, за жизнь и все такое :)
Закрыто
ewwwgeny
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 11:50

Как подключить неисправный hdd к компьютеру с установленной

Сообщение ewwwgeny »

Люди добрый, подскажите, будьте любезны. Есть компьютер с установленной демо версией программы. есть неисправный диск ЦВ. Как его подключить к компьютеру, чтобы программа его видела? При подключении по SATA комп не грузится, по USB - yt определяется... Через TTL адаптер? Нигде на сайте не нашел четкого описанияю Или программа на столько умная, что может восстанавливать и не подключенные диски??
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Как подключить неисправный hdd к компьютеру с установлен

Сообщение Vlad »

В биосе, режим совместимости или IDE
Загрузите винду, отключите канал SATA, куда винт подключать будете
Выключите, подключите винт, включите компьютер
Потом ищите канал в демке
Никаких усб или ттл
Аватара пользователя
SRUTSSSSSSSS80
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 00:00
Откуда: Belarus, Baranovichi

Re: Как подключить неисправный hdd к компьютеру с установлен

Сообщение SRUTSSSSSSSS80 »

включить компьютер
перевести SATA каналы в IDE режим, совместимый режим, не в AHCI (в биосе)
выключить порты в диспетчере устройств.
подключить SATA кабель
подключить питание на накопитель
вызвать программу
выбрать канал (в списке, не забываем про мастер/слейв) на котором сидит подопытный (смотреть по регистрам горят или 1 - сейф моде(dsc), или 2 (rdy+dsc) (лампочки))
Считать паспорт (определить).
ewwwgeny
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 11:50

Re: Как подключить неисправный hdd к компьютеру с установлен

Сообщение ewwwgeny »

Спасибо, огромное! Буду смотреть.
Посоветуйте еще базовую инфу по работе с программой для начинающих )
Аватара пользователя
Spirit Finder
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 06:40
Откуда: Украина, Хмельницкая обл., г. Нетешин

Re: Как подключить неисправный hdd к компьютеру с установлен

Сообщение Spirit Finder »

SRUTSSSSSSSS80 писал(а):выключить порты в диспетчере устройств
Что имеется в виду? Какие порты? Может "ATA Channel 0" и "ATA Channel 1"? Боюсь ошибиться. Покажите пальцем, пожалуйста.
Вложения
Вот Диспетчер устройств на моей Windows 7.
Вот Диспетчер устройств на моей Windows 7.
gde_porti.png (16.25 КБ) 15836 просмотров
Аватара пользователя
Vlad
Разработчик
Сообщения: 4815
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 07:53

Re: Как подключить неисправный hdd к компьютеру с установлен

Сообщение Vlad »

Они и имеются ввиду
Закрыто